Previous Entry Share Next Entry
Приобретение биотехнологической фирмы «Лонгевика Фармасьютикалз» (“Longevica Pharmaceuticals”).
grostock

Группа Росток сегодня объявила о приобретении значительной доли в биотехнологической фирме «Лонгевика Фармасьютикалз» (“LongevicaPharmaceuticals”), расположенной в Принстоне (Нью-Джерси, США). Основным фокусом работы фирмы «Лонгевика» является разработка фармацевтических средств, защищающих здоровые клетки при химио- и радиотерапии рака. 

“Платформная технология фирмы может стать научным прорывом, который позволит разработать лекарства для лечения и профилактики многих заболеваний, - заявил Дмитрий Хан, управляющий директор Группы Росток. – Таким образом, эта технология имеет потенциал продлить активную жизнь человека, что полностью соответствует миссии и целям Группы». По словам Эдуарда Каналоша, вице-президента Группы Росток, «поскольку в настоящее время отсутствует сколько-нибудь эффективная защита здоровых тканей при терапевтическом лечении рака, уникальные разработки фирмы могут спасти жизни миллионов пациентов».

Размеры сделки не объявляются, однако стоимость фирм, аналогичных «Лонгевике Фармасьютикалз» по количеству препаратов в портфеле компании и стадии проводимых испытаний, обычно составляет 5-10 миллионов долларов.

О фирме «Лонгевика Фармасьютикалз»

Биотехнологическая фирма «Лонгевика Фармасьютикалз» создана в конце 2008 года для коммерциализации разработок ученых Медицинской Школы им. Роберта Вуда Университета Медицины и Стоматологии Нью-Джерси (Пискатавей, Нью-Джерси, США). Открытая профессором департамента фармакологии Медицинской Школы А. Рязановым киназа пролонгационного фактора -2 (eEF2K) играет важную роль в регулировании синтеза белка. Киназа не гомологична обычным протеиновым киназам. Фосфорилирование eEF2 является одним из этапов программируемой смерти клетки (апоптоза). Соответственно, блокирование киназы защищает клетки от апоптоза. Животные с блокированной eEF2Kжили в эксперименте на 20-25% дольше. Признаки старения также появлялись у них гораздо позже. Кроме того, было показано, что в отличие от раковых клеток здоровые клетки, в которых блокирована eEF2K, устойчивы к действию гамма-радиации и химиотерапии. Разрабатываемые «Лонгевикой» препараты имеют потенциал радикально изменить применимость и эффективность химио- и радиотерапии рака, увеличить выживаемость тканей при инфаркте миокарда и инсульте, предотвратить остеопороз и нейродегенерацию, а также продлить фертильность у женщин и иметь приложения в косметологии. Лидирующий препарат в портфеле фирмы в настоящее время завершает фазу доклинических испытаний и может стать важным оружием против рака в арсенале онкологов уже через 7-8 лет. Основателем и президентом «Лонгевика Фармасьютикалз» является профессор Медицинской Школы им. Роберта Вуда Университета Медицины и Стоматологии Нью-Джерси Алексей Рязанов.


  • 1
Да, красивая история! Блин! Но я сильно надеюсь, что это все российская туфта. Что они не купили, а инвестировали, и не 10 миллионов, а гораздо меньше, и не Рязанову отдали, а посадили своего директора и российское начальство. У нас есть друг, который отказался от российского инвестмента именно потому, что он таким образом терял все - и контроль, и перспективу, а получал только обещание инвестмента и дурного российского менеджера, который явно все дело бы быстро загнал в могилу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account