Группа Росток выступила спонсором 16 Международной Биоэнергетической Конференции (Варшава)
grostock
Группа Росток выступила спонсором 16 Международной Биоэнергетической Конференции (16th European Bioenergetics Conference), которая проводилась с 17 по 22 июня в Варшаве. Владимир Петрович Скулачев выступил с лекцией "Попытка прервать программу старения с помощью антиоксидантов адресованных в митохондрии".

При поддержке Группы Росток организована трансляция и перевод на русский язык H+ саммита
grostock
12-13 июня Российское Трансгуманистическое Движение, при поддержке Группы Росток, организовало трансляцию H+ саммита (саммит трансгуманистов в Гарварде, США), главного мероприятия по трансгуманизму в мире, на русском языке с прямыми включениями из студии РТД, где шло активное обсуждение тем саммита с приглашенными гостями.

Отчеты о мероприятии:

http://livingtomorrow.livejournal.com/76835.html?mode=reply

http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/703/121/

Генеральным директором проекта Ионы Скулачева назначен Максим Скулачев.
grostock
Генеральным директором проекта Ионы Скулачева и ООО «Митотех» стал Максим Скулачев.
Максим Скулачев - кандидат биологических наук, молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ.

Статья «Мир РНК или происхождение жизни на планете Земля.»
grostock
Блестящая статья академика РАН Александра Сергеевича Спирина о возникновении жизни и о роли РНК в этом процессе.

Основываясь на современных представлениях о многофункциональности РНК, автор рассматривает ряд новых механизма, участие которых в происхождении и эволюции древнего мира РНК могли играть критическую роль. Так, реакция спонтанной трансэстерификации полирибонуклеотидов, открытая А.Б. Четвериным с сотрудниками, могла приводить к удлинению первичных коротких олигорибонуклеотидов и к генерации вариантов последовательностей для последующего естественного отбора случайно возникающих функционально активных молекул. Далее, образование смешанных молекулярных колоний РНК на влажных твердых средах типа глин могла обеспечить компартментализацию ансамблей функционально активных РНК в отсутствие оболочек и мембран, что было необходимо для дальнейшей эволюции формирующегося мира РНК. Систематическое экспоненциальное обогащение популяции РНК функционально лучшими молекулами за счет попеременного растворения колоний при затоплении и образования новых колоний при подсушивании первобытных водоемов («первобытный естественный SELEX») могло быть главным двигателем эволюционного процесса в мире РНК.



Статья рекомендована к прочтению!

Публикуется с разрешения автора.

Скачать в формате DOC

http://grostock.ru/i/lib/articles/?id=36

Состоялась рабочая встреча по обсуждению промежуточных итогов проекта по идее Оловникова А.М.
grostock
26 мая состоялась рабочая встреча по обсуждению промежуточных итогов проекта по идее Оловникова Алексея Матвеевича (автор открытия 20-тилетней давности о влиянии теломеразы на старение клетки), по проверке идеи о механизме старения человека, который финансируется Группой Росток.

На обсуждении присутствовали Оловников А.М., член-корреспондент РАН Донцова О.Н., профессор Рогаев Е.И., профессор Рязанов А.Г., основатель Группы Росток Чикунов А.В. и другие.

Состоялся международный семинар «От человека разумного к человеку разумному освобожденному»
grostock
При поддержке Группы Росток 25 и 26 мая 2010 года в Москве состоялся международный семинар «От человека разумного к человеку разумному освобожденному» (From Homo sapiens to Homo sapiens liberatus). В семинаре принимали участие академик Скулачев В.П., профессор Анисимов В.Н., вице-президент Шведской королевской академии наук профессор Барбара Кэннон, профессор Ким Льюис, профессор Рогаев Е.И., профессор Рязанов А.Г. и другие.

В Ближайшее время в Фотогалерее сайта будет представлено подробный фотоотчет. В рубрике Материалы появится Отчет о Международном семинаре и тезисы докладов.

Проект «Скрининг» начал тестирование веществ на увеличение продолжительности жизни человека
grostock
В лабораторию Jackson Laboratory—West передано около 300 веществ и начато тестирование этих веществ на мышах в рамках проекта «Скрининг».

Наблюдательный совет ГК «РОСНАНО» принял положительное решение об участии в проекте «Ионы Скулачева»
grostock
Наблюдательный совет ГК «РОСНАНО» рассмотрел вопрос об участии в проекте «Ионы Скулачева» и принял единогласное решение об участии в проекте.

Более конкретная информация о решении Наблюдательного совета Госкорпорации появится на сайте в ближайшее время.

Научно-технический совет ГК «РОСНАНО» рассмотрел вопрос об участии проекте «Ионы Скулачева»
grostock
Научно-технический совет ГК «РОСНАНО» рассмотрел вопрос об участии в инновационном проекте «Ионы Скулачева» и принял решение о целесообразности участия Госкорпорации в нем.

Стартовал проект «Центр Геномики»
grostock
В настоящее время ведется закупка и поставка оборудования для лаборатории в Москве для проекта «Центр Геномики».

?

Log in

No account? Create an account